Река туман уносит в тишину

Валентина Апрель
Река туман уносит в тишину,
не слышен плеск, не видно дуновенья,
остановить стремится на мосту
шаги свои само седое время.

И стекленеет даль в рассветный час –
кому-то жизнь продлив на три мгновенья,
дает успеть постигнуть Рока власть
Верховный Судия – седое время.

Лес недвижим, в безмолвье вознесясь,
и август сеет рос алмазных семя…
Напейся чудом предрассветным всласть,
чтоб ощутить в себе седое время…