Слова

Валентина Апрель
Мы играем в слова,
бесконечно кружа и тревожа,
и гудит голова
от проснувшихся бешеных строф.
Бог мой! Как ты права –
мы без этого просто не можем –
мы играем в слова,
чтоб избегнуть других катастроф.

Пусть бумага несет
жарких строчек бурлящие бредни,
пусть кого-то спасет
от себя, от тоски, от петли.
Для меня это все –
яд в бокале (дай бог – не последний!)
пусть бумага снесет
все, что мы на нее нанесли!