Я живу как трава

Валентина Апрель
Я живу как трава и умру, как трава – под косой,
упиваясь прохладой прекрасного летнего утра.
И небес синева будет молча стоять надо мной,
наблюдая, как тает последняя жизни минута.

Нет, не плачьте, прошу, и цветов не носите к могиле.
Все живое – трава, не  губите же лишний цветок,
Может, после всего, повинуясь неведомой силе,
я, на поле взойдя, повернувшись лицом на восток,

Буду тихо кивать, разговаривать с ветром летучим,
буду ждать от жестоких ладоней людских теплоты,
и росою упьюсь на рассвете в предчувствии жгучем…
Умоляю, прошу: не носите к могиле цветы…