Я учусь прощать себе потери

Валентина Апрель
Я учусь прощать себе потери,
я учусь веселью, безмятежности,
даже если горе рвется в двери,
даже если сломлен неизбежностью.

Может быть, для вас не так уж важно,
а попробуй, сразу это вспомни-ка,
как кораблик уплывал бумажный,
как упала ваза с подоконника…

Было первым это потрясение –
первая потеря невозвратная –
не нашел в волнах корабль спасения,
А в осколках вазы билась радуга…