Привыкаю к тоске и раздраю

Валентина Апрель
Привыкаю к тоске и раздраю,
к искореженной болью душе,
и к молчанию привыкаю,
утешенья ища в мираже.

С облаков облетающий иней
укрывает древесный застой
и единой огромной пустыней
простирается мир предо мной.

Не понятно, нелепо, незванно –
жизнь и смерть воедино собрав,
убивает покоем нирвана,
усмиряя разнузданный нрав.

Не желая обиды и ссоры,
ухожу от любимых во тьму,
где досужие разговоры
не мешают труду моему.

Не понять это смутному зренью
окружающих тусклых сердец,
что и лучшему стихотворенью
уготован не лучший конец.