В позабытой ракушке

Валентина Апрель
В позабытой ракушке море пело печально
о седом горизонте, о волшебном песке,
где светло умирала вековечная тайна,
рядом с волнами тая, истончаясь в тоске…

Но никто не приплыл к островку-побережью,
и никто не заметил, как в море людском
молча плакало небо, прощаясь с надеждой,
гладил ветер ладонью то, что стало песком…