Так хочется порой душе протеста!

Ирина Архипова
Так хочется порой душе протеста!
Взорваться бомбой и стрелою взмыть!
И крикнуть всем: «Я из другого теста!!!»
Так надоело правильною быть,
Разумною, серьезной и достойной.
Нет сил по расписанью дальше жить.
Глоток живой воды и ветер вольный.
Пусть из последних сил – против теченья плыть.
Да безрассудства полные карманы.
В прок. Про запас. Попробуй, отними.
Не тихой речкой – бурным ураганом
Нестись! Лететь! Гореть! Но не идти
Послушным, ровным, белоснежным стадом,
И хором блеять, по команде есть.
Я не хочу. Мне этого не надо.
И это не капризы и не спесь.
Я задыхаюсь от воды болотной,
Я начинаю потихоньку гнить.
Мне б смелости и дерзости животной -
Перекусить, пусть даже с главной веной, эту нить,
Что обвивает, путает и тянет
В спокойствие, в стабильность, в верный тыл.
К тому, кто не предаст и не обманет,
И наплевать, что он совсем не мил.
И я тону, я прочно увязаю.
В насиженное, тепленькое место
Покорным псом безропотно вползаю,
Хотя душе так хочется протеста.
4 февраля 2009 года.