Не сойти б с ума от одиночества...

Ирина Архипова
Не сойти б с ума от одиночества
Среди массы лиц друзей, родных.
На луну завыть до боли хочется,
Разбудить вершины гор седых.
Разорвать груди тугую клетку,
Вычерпать ковшом свою печаль,
И прогнать тоску – мою соседку.
Растревожить старенький рояль.
Выплеснуть, хотя бы на мгновенье
То, что долго гложет изнутри.
Может быть, развеять отчужденье,
Душу - нараспашку. На, смотри!
Не скрывать, не прятать то, что свято,
Всем свою ранимость показать…
И за это снова быть распятой.
Нет… Не пережить... Не зализать
Мне повторно этого укора,
Осужденья - а оно придет
И волною жгучего позора
В одинокий мир меня вернет.
Понимает только лист бумажный,
Принимая все мои стихи.
Он дрожит в руке, ему не важно
Совершала ль в жизни я грехи.
8 февраля 2009 года