Отцвели...

Борис Кочетков

Отцвели...

Отцвели сирень, черемуха, шиповник.
Отцвели фруктовые сады.
С одуванчика слетели парашюты.
Это всё весенние следы.

Замолчали голоса у школы.
К югу побежали поезда.
У пруда, у озера, у речки
Зазвучала музыка и к ней слова.

Женщины открыли плечи.
Затуманен стал их чаще взгляд.
Солнце ярче стало к лету.
Скоро день попятится назад.

Лето, лето!
Прелести свои раскинув,
Ты как будто повторяешь жизнь
Человека
Его молодость и силу, зрелость,
Время цвета, их плоды и криз.
9.06.2009 г.


     Жаркое  лето

Лето жаркое настало.
Травы, солнце, лес, река
К себе манят непрестанно,
Хочется мне к ним туда.

В лес пахучий,
В лес душистый,
В травяной его покров
Окунуться словно в реку,
Там лежать среди кустов.

Наблюдать полёт стрекоз,
И как бабочки порхают
И кузнечика прыжок.
Это всё так восхищает!

Или в речке искупаться,
На песке позагорать.
Прыгнуть в воду, да с разбегу,
В поло водное играть.

Очень много развлечений
Открывает лето вам.
Лето - дача. Лето - отпуск.
Лето - дар природы нам.
9.06.2009 г.