Дожди, дожди. Седая марь

Игорь Герасимов 09
Дожди, дожди. Седая марь…
Совсем размяк от этой прозы –
Сплошное месиво и слезы,
И гром, как рухнувший рояль.

В часы ненастья – чуть живой;
Томим, гоним тоскою черной,
В долготерпенье облеченный,
А временами сам не свой.

Должно быть, застило глаза –
Нет ни единого  просвета, -
И ни ответа, ни привета…
Кругом гроза,… кругом гроза!