Пустился по ветру, как мир

Игорь Герасимов 09
Пустился по ветру, как мир, -
Все дальше вглубь, все ближе к тлену.
Как сумасшедший, как жуир,
Взалкал от жизни перемены.

Но ненасытна жажда слов!
Эй! Отзовитесь, кто мудрее.
Какая власть у вещих снов
Бродяг повешенных на реях?

Не умирая, не испить
Вод Мнемосины, канув в Лету;
Нам некого уже винить, -
Тем более – призвать к ответу.

Забыв о зрелости своей
Я в телефонном шуме грежу -
На карте – перст  любви моей,
Вот-вот тоска его отрежет.

Но не сегодня, не сей час…
Вся сумма дней скромнее части!
От бурных фраз эфир погас,
А я пятак швырнул на счастье.