Народ

Валерий Сергеевич Поваляев
Топорами в руки, вилами
Призывали нас – вперед,
Ни уму не сердцу милыми.
Это не они – народ.

Не в окопах – в кабинетиках:
Пуля там не достает.
Да на стенках - на портретиках.
Это не они – народ.

Посевная ли, строительство –
Все с трибунки сладко врет
Соцкоммунпревосходительство.
Это не они – народ.

Эти новые нефтяники,
Широко разинув рот,
Взяли кнут, поели пряники.
Это не они – народ.

Не с кнутами и не с вилами
И не разевая рот;
С нашей правдою и силами
Это мы с тобой – народ.