За нашим столом

Владислав Евсеев
ЗА НАШИМ СТОЛОМ

Мы говорим одно,
а делаем – другое.
Волнует нас вино,
а мы хотим покоя.

Волнует нас тепло,
разлитое по жилам,
и нам не надо слов
и чувств недостижимых.

Не надо ничего,
что связано с любовью,
которая легко
расправится с тобою,
она тебя прижмёт
и без кровавой схватки
всю жизнь перевернёт,
положит на лопатки.

Пусть сила в ней одной,
но это нам неважно,
мы просто пьём вино,
не утоляя жажды.

Сидим мы за столом
спокойно и без цели.
И говорим не то,
о чём сказать хотели.

1978 г.