Беда

Игорь Герасимов 09
И ног не вытирая перед входом,
Не постучась, ко мне пришла беда,
Пришла вразвалку – будто мимоходом, –
А жить со мной осталась навсегда.

Пришла и нагло распустила волос.
О! Эти мысли, мне ли вас не гнать!
Вломившись, заявила во весь голос,
Что жить со мною рядом – благодать.

Звенят ножи, и треплется веревка,
Оркестр гремит, не умолкая, туш,
Да, у беды отличная сноровка –
Она сильнее человечьих душ.

Болит – внутри, хотя кричит снаружи,
Но слов не слышно – их не разобрать.
Уйди, беда! Я так устал от стужи,
Я жить хочу!  Мне рано умирать!