Законам вопреки

Владислав Евсеев
ЗАКОНАМ ВОПРЕКИ…

Звучит призыв к здоровой, плотной пище,
к здоровым связям, ясным и простым.
А мы, ему назло, другого ищем,
чуть погружаясь в сигаретный дым.

Мы ищем трудности, выдумываем муки
и верим в них, как в детскую игру,
когда азартно скачет мяч упругий
и на душе прозрачно поутру.

Мы ищем радость там, где невозможно,
где ничего сильнее бури – нет,
где оказались чувства наши ложью,
а наши речи превратились в бред.

И там, в бреду, разрушив смысл и связность
движений наших, мыслей и речей,
к нам, вопреки всему, приходит ясность
и откровенность истины ничьей.

И нас пугает эта откровенность
и заставляет броситься в дела,
как будто всё, что сказано – неверно,
и всё, что мы творили – только хлам…