Да, ты артист...

Наталья Поникаровских
Да, ты совсем не зауряден –
хотя не очень-то красив,
но всё ж добротен, всё же ладен,
и тем, немножечко, спесив.
Умеешь ты привлечь вниманье,
крутиться, угождая всем.
Вложив на максимум старанья,
себя на смех выносишь тем.
Да, ты артист, талантом полон!
Но жизнь-то вовсе не кино.
И твой герой, то слишком солон,
то сладок, так, что приторно.
И не имея своей пяди,
с собою носишься давно,
не зная, что в моей тетради
тебе в веках жить суждено.

17.08.1996г.