У каждого свой взгляд

Анатолий Чернышов
Чудесным видом восторгался горожанин:
- «Не променял бы я его ни на какой другой».
- «Вполне возможно», - отвечал ему крестьянин -
Со стороны смотреть, так здесь сплошной покой.
Но утром рано надобно вставать,
Идти пахать, опять же - засевать,
А перед этим хорошо проборонить,
И летом сена вдоволь накосить,
И урожай собрать, а есть еще скотина,
А также куры, гуси, индюки.
О саде забывать, опять же, не с руки:
То получается такая вот картина –
Когда намаешься за день, что умереть бы рад,
Сядь перед домом, отдыхай и наблюдай закат».