Христианин

Валерий Сергеевич Поваляев
Было утро и лес в тумане;
Честь доверена пистолетам.
Оба были они христиане,
Но сейчас забыли об этом.

Не убий - эгоизмом, злостью,
Не убий - ложной, глупой честью.
Встанет в горле навеки костью
Сотворенное в этом месте.

Все напрасно, и выстрел грянет.
Вот уже и идут к барьеру...
Оба были они христиане,
Но сейчас отложили веру.

Это вечером, среди бала,
Жив-здоров, не убит, не ранен,
Успокоенно и устало
Снова будет он христианин.