Николаю Малинкину

Трифон Свечка
Жизнь, как пленка в перемотке,
мчится быстро, лишь на фотке,
сделанной твоей рукой,
предстает пред мной такой,
как рисуется во сне
или слышится во тьме
у костра под звон гитары,
значит те, наверно, правы,
кто зовет остановиться
и назад поворотиться!

Лучше нет для этой цели
дня, когда пора варенье
из подвала доставать, мели
все пересчитать и горенье
раздувать помыслов и устремлений,
подводить итог решений.

Пусть костер в душе пылает,
путь друзьям он освещает,
пусть не будет хмурым утро,
жизнь нам улыбнется мудро,
будет крепка ее рама,
серебриться амальгамма,
птичка все же вылетает,
и изюм во рту не тает!