2001 год

Игорь Герасимов 09
Год этот счел несчастливым:
Чуял, ох, чуял беду!
Как ты была терпелива! –
Словно любила в бреду;

Не замечая рассвета,
Боли, обиды и зла
Душу лебяжью поэта
Нежно под крылья взяла;

Отогревала собою
В самозабвенье мечты,
Теплой поила слезою
Из родника доброты.

Вскоре оправлюсь, и снова
Ждет меня вольный полет:
В мир, ожидающий слова,
В дали, где сердце поет!