Розовая царица

Мария Борисова-Ипокрена
Роза, гордая, в бокале.
- Что? Меня вы не узнали?
Я – царица, хоть в беде…
Суд вершить над вами мне!

Облетел весь цвет… Увы!
С гордой царской головы.
И царица, ставши голой,
Показалась чистой, новой…

Только благостный туман
Часто кутает обман.
И наутро был приказ:
- Головы рубить! Сейчас…

Вас хочу предостеречь -
Чтоб голов не сняли с плеч,
«Голых» роз не привечайте,
И в «цариц» не превращайте!

21.11.08

Изображение от Катрин Тенсберг
http://stihi.ru/avtor/helenka999