Как тяжко!.. Тяжко я дышу

Игорь Герасимов 09
       Как тяжко!.. Тяжко я дышу.
       Губительной разлуки ношу
       Под сердцем тлеющим ношу,
       Льняные волосы взъерошив.

       Мечту живьем похоронил,
       А заодно, – любовь и веру.
       И с ветром по миру пустил
       Жизнь – босоногую гетеру.

       Превозмогая каждый час,
       Пью сладкий яд очарованья.
       Огонь надежды не погас –
       В нем – свойство самовозгоранья!