Вечер

Михаил Олегович
В сердце боль, а на устах улыбка,
В душе тепло, в глазах тоска…
А состоянье? Чувствую себя улиткой –
Все как-то скользко, медленно и тихо.
А вот и буря подкралась из-за угла;
И стало все мне чуждо, просто дико,
И завертело, закружило:
Хотелось петь, душа звала…
Потом на землю опустило:
Ушел в себя и жизнь остыла;
И снова боль вернулась в сердце –
Передо мной закрыли дверцу,
Что открывают каждый вечер…
И день живу лишь в ожидании новой встречи.