Пробуждение

Василий Генрихс
Весна пробудилась. Синицы звенят.
Дрозды по утрам, как будильник будят.

Почки уже налились на ветвях.
Дни на земле на много длиннее.
Всё оживает кругом второпях.
Тянется к жизни сильней и сильнее.

Только вот я , совсем здесь зачах
Пропадая днями в своих стихах.

20.03.2009.