Природа стонет...

Василий Генрихс
Природа стонет, природа плачет
То умирает, а то хохочет:
С того, как человек её стремится победить,
Себе во всём же навредить.

Ведь для него ж природа и дана.
Так обращайся ж с ней гуманно!
Но вместо этого же она –
Губится им постоянно.

23.04.09.