Гибкий путь

Алексей Апарников
в данное время я сжатый кулак,
если я разожмусь ,вы увидите "фак".
я все крепче сжимаюсь ,где же предел,
не один человек ,до меня так терпел,
терпел и сжимался,но кончился срок,
я выпрямляюсь - закончен урок.
как ветка под снегом,надо сгибаться,
осыпется снег и опять выпрямляться.
в японии это зовется дзю-до,
"дзю" - это гибкий,а путь - это"до".
вот так и вся жизнь у людей протекает,
нас жизнь то сгибает ,а то распрямляет...
друзей частоколом себя окружить,
чтоб ветра судьбы удар пережить.
стоять в одиночку , не так уж и просто,
сломать может ветер,будь хоть трижды толстый.