За минуты до засыпания

Ээ Эстерис
За минуты до засыпания:
Запоздавшее - но признание.
Фонаря ядовитый блик,
Во дворе гоп-компашки крик,
Запоздавший ледок тревоги
О не пройденной днем дороге -
Так была или не была?
В телевизоре бла-бла-бла…
Cквозь уют бетонной коробки,
C подоконника смотрит робко
Кактус будто чертик зеленый.
Взгляд твой - хочется, чтоб влюбленный.
За секунду до засыпания -   
Уходить ли из мироздания?