Я иду по дороге лесной...

Василий Генрихс
Я иду по дороге лесной
Сосны, как частокол простой.
Меж ним жёлтый диск луны
Попробуй же меня догони.

Он движется следом за мной.
Свежи запахи сосны
Тут же вот под рукой,
Благоухают как сны.

Ты куда идёшь луна
Двигаясь со мной?
Осмотрела ль все края -
Скрыты пеленой?

Мой же путь вот не далёк
По дороге света.
Я дружить с тобой бы смог
Да вот песня спета.
 
Ах, луна моя краса
Ты сегодня диво.
Распустила волоса,
Ну, прям таки красиво.

Вот, коль был бы молодцом
Подружился бы с тобою,
Но теперь я вот жнецом
Быть хочу всю волю.

07.05.09.