В стихах я изливаю душу...

Василий Генрихс
                Написано в городе Экибастузе.

В стихах я изливаю душу,
Когда весной приходит грусть,
Когда печаль теребит душит
И преграждает путь.

Она бывает так ужасна
Грызёт всю душу вдруг
Хотя весною жизнь прекрасна
И оживает всё вокруг.
               
19.03.1984.