Этот день я провести хотел с тобою...

Василий Генрихс
Этот день я провести хотел с тобою,
Но что тебе могу я дать?
Я мог бы дать тебе луч света,
Но не знаю, где его искать.

Он пришёл ко мне сегодня утром
И улёгся на мою кровать,
Но я пока ходил за чудом,
Он успел куда-то убежать.

И теперь я, как в бреду.
И что мне делать – не знаю я.
Я за ним иду, иду …
И нет тому началу – края ...               
               
05.05.1984.