Под ласковым взглядом твоим я таю

Оберегиня
03.08.2000
Сонет


То — не дано и не нужно — это…
С чем остаюсь в круговерти будней?
Радужный мир всё серей, безлюдней
Всё бесприютнее День без Света…

Я — возжелала! И снова — Лето
В сад воротилось, и стал он чуден,
Вспыхнуло Солнце в опавшей груде
Рыжей листвы и в груди поэта

Я снова пою о любви! И снова
Тепло на душе от живого слова
Словно опять нам по двадцать пять!

Под ласковым взглядом твоим я — таю…
Не выпытать нашу с тобою тайну:
Времени бег обратился вспять!