Есть озеро

Анатолий Никитов
                А.П.
Есть озеро, к которому приду,
из темноты нахохлившийся голубь,
он скажет: «Ты ныряешь в прорубь», -
и клюнет торопливо череду.

Он будет прикрывать крылом глаза,
научит видеть выпуклое слово,
и завершится вечность в полвторого,
когда от счастья скатится слеза.

Вдруг из гортани выдавит как кость
застрявшее и ждущее мгновенье,
и не потерпит, знаю, повторенья
бессмысленных неправильных авось.

Когда растает терпкий горький лёд,
и вечеров накопленное чтиво
проступит симпатическим курсивом,
вдруг примула проснётся, запоёт…
                14.01.2007