Детство

Лилибет
Я с горы лечу на санках,
Снег летит в глаза и нос.
Хлеб за пазухой – буханка,
Лишь бы только не замерз.
Мама дома ждет скорее,
Ну а мне не до того,
Мне б с горы ещё быстрее,
Чтоб дыхание свело!!!
Пусть потом и отругают,
В детстве ведь не без того,
Только мама понимает,
Как же хочется всего:
Поиграть с друзьями в мячик,
В догонялки и снежки,
А потом уж будет мальчик
И несбыточны мечты…
А сейчас бы только бегать,
Да лепить снеговика;
Опозданья на обеды,
Дотянуться б до звонка.
Детство звонкое далёко,
Исчезает, как мираж,
И воспоминанья только…
Вот уже и жизни стаж,
И теперь свою дочурку
В санках я зимой вожу,
Скоро вырастет девчонка –
Я ей горку покажу!
И уже она навстречу
Жизни с горки полетит.
Счастье, радость, люди, встречи –
Всё, пока что, впереди…