неужели это правда

Серж Сантал
Неужели это правда, неужели это правда
неужели мы расстались на века?
неужели, неужели на рассвете раннем завтра
солнце луч не кинет нам сквозь облака.
Неужели завтра ветер
                нам в лицо листву не бросит,
моросящий дождь не поцелует в лоб.
неужели, неужели нас портье уже не спросит
принести еды вам в номер иль еще чего.
Неужели, неужели
               наши встречи станут редки,
а разлуки будут, словно
                в Заполярье дальнем ночь
неужели, неужели
                за окошком с тонкой ветки
соловей не сможет больше
                тихой песней нам помочь.
Неужели, неужели, неужели ты не слышишь
как стучится мое сердце,
                как гремят мои слова.
неужели, неужели повода ты не отыщешь
для того, чтоб в дом свой скромный
                просто пригласить меня.
                апрель 2008