я живу этим миром

Серж Сантал
Клубы дыма табачного. Испарения вина.
пол таверны заляпанный грязью и плевками.
я живу в этом мире. Он без меня
мертв, как павший борец на татами.
Клубы дыма из пистоля, шпаги звон,
трехэтажным ямбом
           ругательства из хриплых глоток
я живу этим миром. Без меня он – сон,
обреченный не сбыться в мечтах у кого-то.
кружек сомкнуты стены,
                звуки здравниц слышны,
и признания хмельные, и слова расставания.
я живу этим миром. Мы соединены
в самый крайний последний миг созидания