В чём счастье, друг мой?

Гал Аник
В чём счастье, друг мой?
В осязании...
Люблю идти по тёплому песку.
Возможно, счастье -
в осознании,
Что мир со мною нЕ был в чувствах скуп...

Не счастье ль, друг мой,
Вскользь, касание
Губами нежных трепетных ресниц
Средь равнодушья, и
мелькания,
И суеты чужих натужных лиц?

В чём счастье, друг мой?
В обладании?
Но для меня ребёнка первый шаг
Запомнился сверх
ожидания,
Когда зашлась от радости душа...

В чём счастье, друг мой?
Вмиг не скажется...
В отсутствии болезни и беды
Иль в том, что надо вдруг
отважиться
Дойти вдвоём до утренней звезды?

Не знаю. И была ли
счастлива?
Я обманусь, когда скажу, что "да"...
Солгу, коль "нет" смахну
неряшливо...
А Вы? Бывал ты счастлив?
Иногда...