стихи

Серж Сантал
стихи рождались случайно,
                стихи рождались наплывом,
а после пылились долго
                на дисках и на листках,
запертые рукою автора,
                безжалостной и холодной
в верхнем ящике письменного,
                пошарпанного стола.
Стихи рождались случайно.
                Классической была схема:
вся эта писанина
                для близких лишь и для себя.
но слушая песни чужие,
                читая чужие темы,
хотелось, чтоб так же слушали
                пусть изредка, но меня.
Стихи рождались случайно.
                Друзья уже были известны
пусть в узких кругах, но все же….
                Мое же имя в пыли.
порой ночною, слушая чьи-то чужие песни,
я представлял что это, это песни мои.
Стихи рождались случайно,
                потом они умирали,
а, может, и продолжали
                так же случайно жить
не знаю и не уверен.
                Ведь этих стихов не ждали
ни те кто меня ненавидел,
                ни те кто хотел любить.