не жалею, не зову, не плачу

Серж Сантал
не жалею, не зову, не плачу –
просто плохо от того, что он прошел,
этот день, который мог бы значить
много. Но теперь не значит ничего.
не жалею, не зову, не плачу –
просто плохо, очень плохо от того,
что еще я сотни дней потрачу,
тех, что означать могли бы всё.
не жалею, не зову, не плачу –
просто, понимаешь, я прошу:
ты поверь, ведь вера тоже много значит,
всё однажды сторицей верну.
все верну – и лунный свет и звезды,
солнца луч в рассветный и закатный миг
на снегу рябин сгорающие гроздья
и свой первый самый твой любимый стих.