Подборка 14

Парамон Перегрин
Не по нам ли там рыдают вдовы?
Рановато… впрочем, в самый раз.
Приготовьтесь! Мы уже готовы.
Ко всему готовы. Хоть сейчас.
………………
К черту будни и нудные склоки:
в черном небе сверкает для нас
Пусть чуть грешных и чуть недалеких
утонувший во мраке алмаз,

Бриллиантовый свет путеводной
Никогда не светившей звезды.
Мы свободны, свободны, свободны
и своим невезеньем горды.
………………….
Надсадно поверим в удачу,
в грядущий Эдем или Рай.
Ведь если все будет иначе –
то сразу ложись, помирай.

Но счастья мгновения кратки,
попробуй-ка, их растяни!
Не будем о грустном, ребятки…
спокойно, все будет в порядке
Сейчас и в грядущие дни.
……………….
Разбежимся по замкам и нишам,
отступив от нашествия Зла,
И в затерянных кельях напишем
повесть-летопись мира-угла.

Все припомним, на страх нуворишам –
их поступки, проступки, дела,
И такое напишем по нишам,
чтоб их оторопь сразу взяла!
…………………..
Так и не попали мы остров,
о котором грезил Томас Мор:
Ибо нет Утопий в царстве монстров,
нет и Мора с некоторых пор.

Он-то, бедолага, поучал нас:
мол, умерьте, братцы, аппетит!
Участь же его была печальна-с:
скорый суд, и, глядь, топор блестит.
………………….
Ох, не впрок идет последний завтрак
тем, кто, начиная сгоряча,
Сдуру ускорять приходы Завтра,
утром повстречает палача.