Не люблю

Ольга Боева-Черная
Не люблю я осень.
Снова снег пойдет.
Никого не спросит,
И не подождет.
И не будет лета
Очень много дней.
Белая карета
Встанет у дверей.
Выйдет из кареты
Зимушка-зима.
Белые монеты
Разбросав сполна.
Из-за тучи солнце
Будет выходить
Белые оконца
Светом золотить,
Словно краски бросив,
В помощь январю.
Не люблю я осень.
Зиму не люблю...
Буду ждать я лета,
А оно зимой
Отдыхает где-то,
Жаль что не со мной.