танец

Серж Сантал
мы с женщиной моей танцуем до утра
мелодия неважна и место тоже,
важны движения рук, и чтоб глаза в глаза
смотреть, как можно дольше было можно.
мы с женщиной моей танцуем до утра,
меняя ритмы,
     словно лошадей в пути далеком,
не говорим ни слова, говорят глаза,
да сердца перестук порой неловкий.
мы с женщиной моей танцуем до утра,
уже оплыли свечи и луна бледнеет,
и тихо вдоль спины её скользит рука,
но ниже соскользнуть никак не смеет.
мы с женщиной моей танцуем до утра –
и ничего важнее танца нету.
лишь солнце разведет нас,
быть может, навсегда,
а может быть продолжит сказку эту.