красивая студентка

Серж Сантал
Красивая студентка, уставши от учебы
читает Макса Фрая и едет в никуда.
точнее по маршруту, куда везет автобус –
а станция конечная еще так далека.
красивая студентка, устав от ухажеров,
от комплиментов грубых и пошлости надежд,
покинула столицу маршрутом до Ижоры,
или еще куда-нибудь, до более дальних мест.
красивая студентка, на миг один короткий
от книги оторвется, посмотрит в небеса,
и губы шевельнутся в улыбке, ведь свобода,
свобода от условностей, желанна и сладка.
красивая студентка сойдет на некой станции,
захлопнет свою книгу, исчезнет в никуда,
оставив за спиною каскад ночей и танцев,
а впереди дорога до завтра из вчера.