***

Серж Сантал
не осталось ни боли, ни злобы, ни грусти.
не осталось ни нежности, ни тоски.
пью вино – вдруг увидит Господь и отпустит
нам с тобою наши грехи.
Не осталось надежд на грядущее тихо,
не осталось счастливой памяти о былом
пью вино – наслаждаюсь сегодняшним мигом,
вдруг мне завтра уже не сидеть за столом.
не осталось огня, только пепел с золою,
вместо буйного ветра протухающий штиль.
я прошу, ты побудь хоть мгновенье со мною,
пока я сам себя не убил.
не осталось. А было ль? Пожалуйста, родная,
подтверди пред Богами мою правоту.
и воскреснет тогда, уходящее в дали,
наше нежное страстное слово «ЛЮБЛЮ».