Ночью

Михаил Монахов Апокалиртик
Круг поной Луны уменчал небосвод .
Соловьиная трель величает покой .
Возле речки камыш что-то хочет сказать .
Только шопот его не могу разобрать .
Старый молитвослов нераскрытый в руках .
Недвижимо застыл слыша пение птах .
Не решаюсь открыть, трудно день позабыть
С красотою природы не слившись .
Что найду я в себе коли весь в суете ?
Замереть как же мне не смирившись .