На Троицу. Небесная исповедь

Борисычъ
«…и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями»
(1Тим.6:12)

Они сюда не пролезли,
От жара хвосты поджали…
В тиши молитвенной песни,
Лишь свечи чуть задрожали…

Огнём, прощающим, Крестным,
Сверкал наития дух…
Легко и с помыслом честным,
Стирался адовый круг…

Вокруг дубрава с цветами,
Дрожало сердце листком…
И ярко к Небу взлетали,
Молитвы в Храме Святом…

Глаза потеряли резкость,
От радости плача легко…
Пропала враз неизвестность,
Тепло разлилось широко…

А батюшки глас сокровенный,
Ум вздрагивать заставлял…
И наполнялся смиренным,
Живое, своё – принимал!

В волненье немалом заметил,
Обычных людей доброту,
А мир стал невиданно светел!
Куда-то прибрав суету…