Танцуй, дурочка

Шатци Шелл
Горлом, содранным в кровь, говорить невозможно.
Я молчу, захлебнувшись табачным дымом.
Перерезаны вены, иголки под кожей.
Только так ни в чем признаются любимым.
По губам прочитай – безнадежно, спокойно.
Я на «Челси» в прошлом году не смотрела.
Я почти умерла, я узнала, что больно –
Это так, ерунда. От зимы до расстрела.
На плацу построенье. Губы нервено-ломки,
В окна бьются и бьются летучие мыши.
Прочитай по губам: мы с тобою у кромки…
Не кричи, дорогой. На полтона потише.
А в метро поезда… стук измученной клавы.
На оранжевом кровь, ну, почти незаметна.
Мы с тобою опять безнадежно не правы.
Горлом содранным в кровь, от расстрела до лета.

19.09.06.