Полна тайга наша даров

Галина Свиридова
Скоро пойдут в лесу грибочки
И зацветут,запахнут кочки,
Сиренью вспыхнет иван-чай,
Встревожит душу цветов рай.
Поспеют вкусная черника
И ароматная брусника.
А подождем ещё  немножко
В ведро запросится морошка.
Какое вкусное варенье!
С чайком, ну, просто объеденье!
А если уродятся шишки,
То будет лакомство детишкам.
Давай, грызи, дружок, не мешкай,
Вкусны кедровые орешки!
Полна тайга наша даров,
Их собирай и будь здоров!
09.06.2009г