перекур в пути

Серж Сантал
двери вагона распахнуты настежь,
бежит мимо мелкий дождь.
курю. Вспоминаю тебя, моё счастье,
в коленях и  мыслях дрожь.
курю. Вспоминаю. Глотая слезы,
твержу сам себе – я вернусь,
вернусь сквозь жару, вернусь сквозь морозы,
вернусь сквозь радость и грусть.
вернусь. Подходит к концу сигарета,
и пальцы мои жжет огнем
вернусь. Ты дождись. Наступит лето –
мы снова будем вдвоем.