памяти

Серж Сантал
Память, память
что ж ты творишь с нами?
почему не хочешь
сжечь в огне дни и ночи?
почему не придавишь
тяжким грузом внимания и славы?
почему не позволишь
позабыть о счастье и боли?
почему снова
крутишь в мозгу каждое слово?
для чего перед взглядом
вертишь ту, что забыть мне надо?
каждой черточкой тела и лица
ароматом волос с утреца,
кофе в чашке на завтрак в постель
странный полупустой отель….
для чего скажи мне память
это все ты творишь с нами?