пенелоппа

Серж Сантал
Свежая юность. Рыжие волосы.
Взгляд влажных карих глаз.
Воспоминание по сердцу холодом –
двадцатилетний пласт.
Нежность и страстность, жесты и взгляды –
кто же уйдет от них сам?
как ни просил, ни молил я – не надо,
ты нас несла к небесам.
шелест прибоя, возглас твой нежный
«милый, не уплывай!»
а впереди океанов безбрежность,
и прежней богини рай.
Берег знакомый, берег пологий
ждет ли здесь кто меня?
двадцатилетних сроков пороги,
старость у очага.
Свежая юность. Рыжие волосы.
Как же все было давно.
Воспоминание теплом и холодом
Рвет властно сердце моё